オープンキャンパスレポート

「学び」体験DAY平成29年7月16日(日)

• 当日は快晴に恵まれ、たくさんの受験生・高校生に参加していただきました!
    今回は16日開催の「学び」体験DAYを振り返っていきます!

• オープニングでは、軽音部(JAZZ/ROCK)による演奏と
    代表学生による当日プログラムの説明をさせていただきました。

• 模擬講義では、学科で行われる学びを身近なテーマをもとに
    講義形式で体験していただき、高校との学びの違いやを体験していただきました!

• 体験型プログラムでは、学科での学びを実際に体験しながら、理解を深めていただきました。

• キャンパスツアーや学生寮見学、学生の生の声を聞くことができる学生生活体験談・学生Cafeなどの学生企画には、
    たくさんの参加者の方に参加していただきました

• 個別相談コーナーでは、本学の教職員が、皆さんが入学前に知っておきたい受験相談のほか、
    疑問に思っている学科の学び、カリキュラム・資格・就職状況・奨学金・クラブ・サークル・寮生活・下宿など様々な質問にお答えしました!

• 実際にオープンキャンパスへ参加し在学生と話す事で、パンフレットやHPを見るだけではわからない
    大学の雰囲気を知って頂けたり、模擬講義を通じて大学の学びへの理解を深めて頂けると思います。

• 2017年のオープンキャンパスに参加できなかった1、2年生の皆さんもぜひ来年参加してくださいね!
    きっと、未来の自分に出会えるはず!スタッフ一同お待ちしております!