オープンキャンパスレポート

「学び」発見DAY平成29年6月11日(日)

• 今年度からリニューアルしたオリジナルポロシャツで参加者の皆さんをお出迎えしました!
    当日は快晴に恵まれ、たくさんの受験生・高校生に参加していただきました!

• オープニングでは、雅楽部の演奏・各学科の代表学生による「学生トーク」をさせていただきました。
    それぞれの学科の特徴やどのような学びをしているかなど、在学生の「生の声」をお伝えさせていただきました。

• より多くの方に大学の学びを知ってもらえるよう、40分の「ミニ講義」を実施しました!
    大学の学びに触れることで、イメージを膨らませていただいたのではないでしょうか?

• 学生企画「学生生活体験談」には学生の生の声を聞くことができるということで、多くの高校生に参加していただきました!

• 学生Caféには休憩場所として利用したり、学生スタッフに相談したりと、多くの参加者に訪れていただきました!

• 個別相談コーナーでは、本学の教職員が、皆さんが入学前に知っておきたい受験相談のほか、
    疑問に思っている学科の学び、カリキュラム・資格・就職状況・奨学金など様々な質問にお答えしました!

• キャンパスツアーでは、学生スタッフがガイドとなって、キャンパスの隅々までご案内させていただきました。
    また、地域課題解決を体験的に学ぶ学修プログラム「CLL」のプロジェクト活動内容を発表しました。

• 次回のオープンキャンパスは7/15(土)・16(日)です!スタッフ一同お待ちしております!